· 

Les bienfaits de l'ylang ylang

 

Ses caractéristiques :

La "Fleur des fleurs" est la traduction de son nom indonésien.

Son nom botanique : Cananga Odorata nous en dit long sur son odeur n'est-ce pas ? 

De senteur puissante et fleurie, elle est entêtante pour certains mais toujours très exotique et sensuelle.

 

C'est plante fait partie de la famille des annomacées, et pousse dans les îles de la Réunion, des Comores, de Madagascar.

On utilise la fleur pour obtenir l'huile essentielle et l'hydrolat.

 

Ses bienfaits :

L'huile essentielle d'ylang-ylang est un calmant respiratoire et cardiaque qui apaise le système nerveux. Mais elle favorise aussi la libido par ses propriétés aphrodisiaques. C'est une HE très réputée pour calmer le  stress et les troubles nerveux.

 

 

En cosmétique :

L'hydrolat d'ylang est très réputé pour les soins des cheveux qu'elle fortifie et revitalise. Elle aide à la repousse et favorise la brillance.L'huile essentielle aide à renforcer les ongles cassants.

L'ylang ylang fait des merveilles sur les teints ternes et les peaux dévitalisées et asphyxiées.  

Mise en garde :

Les huiles essentielles sont des composés naturels très actifs. Demandez l'avis d'un professionnel avant toute utilisation.

 

Dans la gamme Ô De Lie :

Retrouvez l'ylang ylang dans l'eau micellaire. Son odeur des îles est antistress. L'hydrolat contenue dans ce démaquillant revitalisera votre peau et illuminera votre teint.

Écrire commentaire

Commentaires: 0