· 

Les bienfaits de l'HE de palmarosa

Ses caractéristiques :

La Palmarosa ou de son nom botanique : Cymbopogon Martinii Var Motia se retrouve aussi sous l’appellation "géranium des Indes".

 

C'est plante fait partie de la famille des poacées, et pousse en Indes, au Vietnam ainsi qu' au Guatémala.

On utilise la partie aérienne de la plante pour obtenir l'huile essentielle.

Son odeur similaire à celle de la rose est  douce et fraîche.

Ses bienfaits :

L'huile essentielle de palmarosa est connue des sages femmes pour son effet stimulant des hormones, et elle est capable d'aider à provoquer les contractions lors de l'accouchement.

C'est aussi un merveilleux antiseptique, antimicrobien et fongique qui facilite la cicatrisation. Elle protège des virus en stimulant le système immunitaire.

 

En cosmétique :

Elle permet d'effacer les cicatrices récentes d’acné et autres imperfections.

Elle régénère la peau en stimulant les processus cellulaires. 

Elle resserre les pores dilatés et a une action astringente sur les vaisseaux sanguins.

Elle participe à l'équilibre de la flore cutanée.

Mise en garde :

Les huiles essentielles sont des composés naturels très actifs. Demandez l'avis d'un professionnel avant toute utilisation.

 

 

Dans la gamme Ô De Lie :

Retrouvez la Palmarosa dans le nettoyant visage en mousse. Son odeur est aussi appréciée des hommes. Elle permet de nettoyer et assainir la peau en améliorant l'aspect des imperfections cutanées.

Écrire commentaire

Commentaires: 1
  • #1

    PARPOIL (mercredi, 06 décembre 2017 14:54)

    Félicitations. Chaque création cosmétique est pour vous ,une nouvelle aventure, Pour notre peau, c'est un doux voyage ,régénérant et olfactif , dans la nature. Merci Elodie,